Наверх

Жительница Усть-Ухты решила подать иск на мэрию после паводка

Возрастное ограничение: 0+
Вода разнесла по всему поселку мусор и грязь. Фото Анны Рочевой /КП в Коми
Женщина рассказала, какую катастрофу жителям пришлось перенести

Сегодня завершился сильный паводок на территории Ухты и Сосногорска. Одно из сел, Усть-Ухта, сильно пострадало. Людям пришлось по колено ходить в ледяной и грязкой воде. О том, как жители пережили паводок, пишет "КП в Коми".

В селе Усть-Ухта река Ижма вышла из берегов. Для местных жителей это стало настоящим хаосом: под водой скрылись огороды, были затоплены дома, сараи и мост. Одна из жительниц села Анна Рочева рассказала о ситуацию, которую пришлось пережить:

Паводковые воды - грязные и холодные. Речка разнеска по селу весь мусор. Зрелище было просто ужасное: повсюду плавали бутылки, пакеты, окурки и другие отходы. 

Местные жители начали покидать свои дома 10 мая. Анна временно перебралась к родственникам. Во время паводка к дому она могла попасть только на лодке. Сейчас вода ушла, и женщина пытается просушить дом с помощью обогревателя. Однако под полом вода еще хлюпает, пол вздулся, на обоях остались разводы от нее. Огород утопает в мусоре:

Кругом разруха. Повсюду грязь! Куда не глянь - сплошная помойка. Люди самостоятельно приводят в порядок дома и подсобные хозяйства. Придется выкидывать диван и, скорее всего, ремонтировать холодильник и стиральную машину. Паводок нанес большой ущерб.

Женщина решила подать иск в суд на администрацию Сосногорска, чтобы возместить убытки.

На обоях остались некрасивые разводы от воды. Фото Анны Рочевой/ КП в Коми

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru