Наверх

Мэр Ухты рассказал, что будет с садиком, который закрыли из-за аварийной крыши

Возрастное ограничение: 0+
Задать вопросы мэру пришли все родители садика №40. Фото Екатерины Губкиной
Сейчас дети распределены по обычным садам

16 мая в "Детском саде №40 компенсирующего вида" Ухты состоялось собрание с родителями и представителями администрации во главе с Магомедом Османовым.

Музыкальный зал, где проходила встреча с мэром Ухты, был заполнен. Пришли родители детей, которые вынуждены были перевести их в другие детские сады. Напомним, в начале марта Детский сад №40 закрыли из-за аварийной крыши. 

Главный вопрос, который волновал многих - когда же дети смогут пойти в специализированный детский сад и получать необходимое лечение и занятия. 

После проведения исследования мы выясним, в каком состоянии находится садик, именно остальное здание. Тогда будет принято решение - или мы устраиваем капитальный ремонт, или закрываем аварийную часть на ремонт, а другую открываем. Мы вас не оставим. Мы уже начали работу по садику №50. Планируем, что с 1 сентября он войдет в эксплуатацию. Поэтому всех детей и сотрудников переведем туда, - рассказал Магомед Османов. 

По словам мэра, садик на протяжении трех лет готовился к открытию. Проблема была в пожарной безопасностью, вносились изменения. 

Деньги выделены. 21 мая состоится аукцион, чтобы определить подрядчика. К сентябрю планируем открыть садик №50. В садике №40 будет проведено инструментальное исследование. Эксперты вынесут заключение. Тогда и примем решение по его дальнейшей работе. Если работы можно будет осуществить в ближайшее время, мы их делаем, закрываем аварийную часть. Остальной садик будет работать. 

От родителей прозвучал вопрос - есть ли альтернатива, если ни 50-й, ни 40-й не будут открыты.

Если не первого числа, то числа 15. Я уверен и гарантирую, что сентябрь - крайний срок. К концу мая у нас уже будет подрядчик на работы в №50-м садике. Про ваш садик. Здесь мы ввели ЧС. После обследования вскрылись еще проблемы, помимо плиты. Сейчас ЧС нет. Но требуется дальнейшее обследование. 

Родители обеспокоены, что дети не получают должного внимания, занятий в обычных садах, как это было в компенсирующем. Был поставлен вопрос об объединении групп. Мэр предложил, чтобы логопед посещал детей сам, однако воспитанники 40-го садика посещают разные детские сады города. Поэтому логопед их не может посетить. Об объединении групп мэр пообещал подумать и попросил родителей дать ему время на раздумья.

В первой декаде августа будет ясно, закроют ли детский сад №40 на капитальный ремонт или нет. По итогу проверки станет ясно, куда пойдут дети в новом учебном году.

Дети

Комментарии 1

16 мая, 19:15 Ухтинец
Опять соврут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru