Наверх

Мэрия Сосногорска выплатит компенсацию в пользу девочки, которую укусил пес

Возрастное ограничение: 6+
Всего обратилось 78 человек за медпомощью. Фото из архива "PRO Город"
На рассмотрении в суде находятся еще 9 исков

Прокуратура Сосногорска провела проверку исполнения мэрией полномочий по отлову безнадзорных животных. Были найдены нарушения.

При проверке установлено, что муниципальный контракт по отлову собак не исполнялся с октября прошлого года. В этом году он вообще не заключался. В Сосногорскую ЦРБ за медицинской помощью обратились 78 человек (включая 26 детей) с 2018 по февраль 2019 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла руководителю мэрии Сосногорска представление об их устранении. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а контракт на отлов собак был заключен.

Также прокуратура Сосногорска обратилась в суд с исками в интересах 10 несовершеннолетних, которые пострадали от укусов безнадзорных животных, о взыскании с мэрии компенсации морального вреда. 

На днях суд рассмотрел одно из заявлений. С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей в интересах 8-летней девочки, которую укусила безнадзорная собака на детской площадке в Усть-Ухте. Решение суда не вступило в законную силу. 

Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении. 

Бездомные животные Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru