Наверх

Сюрпризы "Аэрофлота": как перед вылетом меняют самолеты

Возрастное ограничение: 0+
После трагедии в Шереметьево пассажиры сдают билеты на Суперджет. Фото из открытых источников
Пассажиры узнают о смене самолета перед самим вылетом

После трагедии в Шереметьево пассажиры начали массово сдавать билеты, если их самолет оказывался "Суперджетом". Однако "Аэрофлот" устраивает для своих пассажиров сюрпризы. Подробности сообщили в Infox.ru

Если покупать билет на сайте "Аэрофлота", то можно увидеть, какой тип самолета станет вашим перевозчиком. После трагедии в Шереметьево в начале мая пассажиры начали массово сдавать билеты. Однако "Аэрофлот" на короткие рейсы все равно может заменить Boeing на SSJ-100.

Еще до трагедии репутация у Суперджета была далеко от идеала. Но "Аэрофлот" продолжает закупать его в нездоровых масштабах. При этом руководство понимает, что летать на них никто не хочет.

Я купила билеты на июль этого года на самолет до Сочи (Аэрофлот). Через пару дней вижу новость, что загорелся самолет "Аэрофлота" SSJ-100, погибли 41 человек. В билете у меня тоже указан "Сухой". Я сдала билеты обратно, - рассказывает сыктывкарка Елена Х.

Поэтому о том, что вместо Boeing пассажирам придется лететь на Sukhoi Superjet 100, узнают незадолго до вылета. 

Вчера у меня должен был быть перелет аэрофлотом на Боинг 737-800. Аэрофлот за пару часов до вылета взял и поменял судно на Сухой Суперджет. Я отказалась лететь на нем. В возврате средств мне отказали, так как я транзитный пассажир. В общем, разочарована в Аэрофлоте, пассажир выбирает специально модель самолета на котором хочет лететь, а авиакомпания берет и меняет тебе самолёт на Сухой Суперджет. И я была свидетелем, как пассажиры не хотели на SSJ100, и это не только из-за произошедшей катастрофы, а вообще нет доверия к рос. авиации в целом, и это небеспочвенно, - пишут в Telegram-канале "Беспощадный пиарщик".

Действительно, сложно представить себе пассажира, который сознательно при выборе между Boeing 737-800 и Sukhoi Superjet 100 выбрал бы второй ещё до шереметьевской катастрофы, теперь же таких и вовсе не будет. А значит, подмена самолетов будет продолжаться. К тому же, замена типа воздушного судна является законной:

Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, в том числе изменить или отменить посадку, - написано на сайте "Аэрофлота".

При вынужденном отказе авиакомпания сохраняет обязательства перед пассажиром. Во всех остальных случаях отказ считается добровольным и в случае, если билет невозвратный, отменяет все обязательства перевозчика. Если у пассажира полноценный возвратный билет, то на стойке регистрации можно отказаться от полета. Вам предложат места на ближайшем подходящем рейсе. Однако, стоить билет будет в два-три раза дороже.

 

Комментарии 2

20 мая 2019, 12:03 Фея
Какой ужас, всё не для людей ! Как же они не понимают, что люди вообще не будут покупать билеты на самолёт с таким хитрым подходом !
20 мая 2019, 14:10 йу
По моему Аэрофлот просто перестанет указывать на сайте тип воздушного судна, чтобы не распугивать пассажиров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru