Жители Коми: «Циркачи похоронили животное на парковке у торгового центра»

Жители Коми: «Циркачи похоронили животное на парковке у торгового центра»Могилка у Торгового центра напугала горожан\Фото Pro Город Сыктывкар

В Коми на парковке у Торгового центра похоронили животное. Администрация цирка заявила, что не имеет к этому никакого отношения.

17 мая жители Сыктывкара увидели на парковке у Торгового центра «Макси» могилу. На свежем холмике лежали цветы в знак скорби об умершем животном. Очевидцы прислали фото в редакцию портала PG11.ru.

Автор фото предположил, что захоронение сделали работники приезжего цирка.

«Есть свидетели, как мужчина поздно вечером закапывал крупный труп животного на территории ТРЦ, а утром мы все можем наблюдать могилку с цветочками. Работники цирка говорят, что ничего не знают про захоронение, - сообщила порталу PG11.ru очевидица Елена Иванова (фамилия и имя изменены).

Однако, администратор передвижного цирка Алексей Житигулин заявил, что предполагаемое захоронение никакого отношения к их цирку не имеет. Он рассказал, что к ним уже приходили полицейские после заявления от граждан и провели проверку.

"Мы никогда не хороним животных просто так. Есть ветеринарное законодательство, которое мы не можем нарушать, в ином случае нас ждут огромные штрафы, которые начинаются от 250 тысяч рублей. Все животные стоят на учете ветеринарных служб тех городов, в которых мы работаем. И если вдруг кто-то погиб, то мы делаем захоронения лишь через эти службы, - сообщил Житигулин.

В администрации цирка также предполагают, что возможно холмик лишь декорация. И это дело рук общественников, которые против цирков, где выступают животные.

"Я думаю, что это могли сделать зоозащитники. Еще до нашего приезда в Сыктывкар они, не зная наш цирк, уже писали негативные отзывы, критиковали», - говорит Житигулин.

После скандала, который разразился в СМИ, холм, похожий на могилу разравняли. Землю равномерно раскидали по газону и убрали цветы. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости