Ухта вошла в тройку лидеров по безналичным платежам

Ухта вошла в тройку лидеров по безналичным платежамРеспублика Коми вошла в топ-3 по безналичным платежам. Фото из открытых источников

Доля безналичных платежей в стране растет

В Сбербанке подсчитали, что в России доля безналичных платежей уверенно достигает 50 процентов. В некоторых регионах страны этот показатель уже выше. Среди них Республика Коми, в том числе и Ухта. Об этом сообщает ТАСС.

Среди ста крупнейших по численности населения городов России в тройке лидеров оказались Петрозаводск (60,1 процента), Сыктывкар (59,4 процента) и Ухта (58,19 процента). Кстати, Республика Коми (57,49 процента) тоже в лидерах по использованию банковских карт. Ее опережают Мурманская область (58,56 процента) и Карелия (58,41 процента). 

В десятку предпочитающих оплачивать услуги и товары по безналу вошли Санкт-Петербург, Ленинградска, Архангельская, Тюменская, Томская, Калининградская и Сахалинская области. Москва занимает 12 место. Слабее всего безналичные платежы развиты в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии и Чечне.

По информации Сбербанка, к концу прошлого года в стране было выпущено более 270 миллионов карт и почти 50 процентов операций по ним совершались бесконтактным способом. 

По оценкам начальника отдела инвестицый "БКС Брокер" Нарека Авакяна, к концу 2019 года доля безналичных платежей достигнет 55 процентов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости