В Ухте пьяной автоледи вынесли приговор

В Ухте пьяной автоледи вынесли приговорНа суде она призналась, что поругалась с мужем. Фото из архива "Pro Город"

Во время езды она вылетела в кювет

13 мая утром на дороге Ухта - Ярега произошло ДТП. Пьяная автоледи после ссоры с гражданским мужем решила прокатиться на автомобиле. Ухтинский суд вынес ухтинке приговор.

13 мая в 7.04 на 13 километре дороги Ухта - Ярега в кювет улетела иномарка Тойота под управлением 37-летней женщины. Она была пьяной. Во время поездки она не справилась с управлением. В результате автомобиль улетел в кювет и перевернулся. Вместе с автовладелицей находилась и 39-летняя пассажирка. Обеих увезли на скорой.

Суд установил, что она выбрала небезопасную скорость для контроля движения автомобиля. На суде она признала полностью свою вину, но от дачи показаний отказалась. Однако в ходе следствия выяснилось, что подсудимая вместе с гражданским мужем выпивали, а затем поссорились. Она взяла ключи от автомобиля и ушла из дома. На улице она встретила знакомую. Вместе они поехали на заправку. При этом ремнями безопасности они не пристегивались. 

Пострадавшая рассказала, что по пути на заправку Тойоту подбросила, а затем унесло в кювет. К подсудимой она претензий не имеет. 

Суд учел наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, назначил год лишения свободы условно и запретил управлять автомобилем три года. Также ей нужно явиться на консультацию к врачу-наркологу и, если это необходимо, пройти курс лечения от алкоголизма. Виновнице аварии оставили меру пресечения - подписку о невыезде. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости