Годовщина гибели семерых рабочих в вездеходе в Коми: рассказ спасателя

Годовщина гибели семерых рабочих в вездеходе в Коми: рассказ спасателяВ вездеходе утонули семь вахтовиков\фото КП-Коми

В трагедии до сих пор осталось много вопросов.Один из них - почему рабочие не смогли открыть дверь вездехода.

16 мая исполнился год со дня трагедии в Печорском районе, где утонул вездеход. Погибли семеро мужчин. 
Начальник печорского подразделения СПАС-Коми Олег Рынденко рассказал КП- Коми, как проходила спасательная операция. 

Когда мы прибыли на место, водитель и один из пассажиров находились на крыше вездехода. Оба промокли до нитки и очень замерзли. Первым делом мы доставили их на берег, чтобы они смогли переодеться и согреться. Они три часа находились на крыше вездехода и пытались спасти ребят. Водитель рассказал нам, что дважды нырял в воду и пытался открыть дверцу люка в отсек, где были вахтовики. Но у него ничего не получилось, - расказал спасатель. 

Возникли вопросы почему водитель не смог открыть двери вездехода. До сих пор ясности в этом вопросе нет. По одной из версий ручки на двери заклинило. К тому же, ручки есть сверху и снизу. Возможно, когда водитель открывал одну ручку, закрывалась вторая. А в итоге, к приезду спасателей дверь открылась сама. 

Когда мы приехали, дверь уже была открыта. Двое наших ребят в утепленных гидрокостюмах баграми начали доставать тела. Мы думали, что внутри вездехода было шесть человек, но их оказалось семеро. Я не удивлюсь, если тело еще одного погибшего унесло течением, - считает Рынденко. 

Спасатели считают, что у людей не было шансов выжить. Одна из причин, большое скопление людей в маленьком отсеке вездехода.

 Вездеход очень быстро пошел ко дну, и отсек с людьми также быстро наполнился водой. Семь человек были просто замурованы, как в консервной банке. Вы только представьте, там отсек 1,5 на 2 метра - общая площать 3 кв метра. У меня до сих пор в голове не укладывается, как семеро здоровых мужиков поместились на 3 квадратных метрах, как они влезли в эту консервную банку.  Все вахтовики захлебнулись водой. 

 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости