Минстрой рассказал, когда отремонтируют "дорогу смерти" от Сосногорска до Нижнего Одеса

Минстрой рассказал, когда отремонтируют "дорогу смерти" от Сосногорска до Нижнего ОдесаПрокуратура оценила дорогу до Нижнего Одеса, как опасную\фото ГИБДД по Коми

Дорога износилась, потому что давно не было капитального ремонта

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства РК расказали, когда отремонтируют дорогу Сосногорск - Нижний Одес и почему автодорога пришла в непригодное состояние, несмотря на ежегодный ремонт. 

Жители Сосногорска и поселка Нижний Одес пожаловались на правительственный сайт Сигнал Коми на неудовлетворительное состояние автодороги Сосногорск-Нижний Одес. На этом участке часто случаются ДТП из-за колейности и ям. 

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства РК сообщили, что дорога Сосногорск - Нижний Одес является автодорогой общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми IV технической категории с усовершенствованным асфальтобетонным покрытием.

"Работы по ее содержанию осуществляются в соответствии с заключенным госконтрактом, в рамках которого предусмотрены ямочный ремонт проезжей части по итогам весеннего обследования автодорог. В условиях, когда прошли нормативные сроки, ямочный ремонт перестает быть эффективным, происходит общее ухудшение эксплуатационных характеристик покрытия. Состояние трассы стало результатом накопления недоремонта на фоне недостаточного финансирования в предыдущие годы", - отметили в Минстрое. Выполнение ремонтных работ предусмотрено национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2022 – 2024 годах.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости