Появились фото ладьи, на которой реконструкторы спустятся от Усть-Ухты до Усть-Цильмы

Появились фото ладьи, на которой реконструкторы спустятся от Усть-Ухты до Усть-ЦильмыКапитан ладьи Константин Козаков\Фото КП-Коми

В Коми прибыла древнерусская ладья 14 века,  на которой реконструкторы спустятся от Усть -Ухты до Усть - Цильмы. Она пройдет по пути геологоразведочной экспедиции XV века, сообщает КП - Коми. 

Корабль — реплика средневековой древнерусской ладьи — построили в Петрозаводске на верфи деревянного судостроения «Варяг»

Экспедиция на которую отважились жители Коми называется "Водно-волокновый путь". Впервые общественности показали ладью 19 мая на "ПирФесте", который прошел в Сыктывкаре. На днях ладью транспортировали из Петразаводска, где ее изготовили мастера на верфи деревянного судостроения «Варяг». В июле ладью спустят на воду и отправятся в путешествие. 

Участники экспедиции говорят, что ладья превзошла самые смелые ожидания Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

В ладье поплывут 11 человек - это представители реконструкторского и туристического сообщества Коми. В начале июля они на средневековой ладье стартуют от села Усть-Ухта, а завершат экспедицию через месяц чуть дальше деревни Нонбург Усть-Цилемского района Коми. Всего они планируют пройти 650 километров. 

Капитан корабля Константин Казаков приглашает всех на запуск ладья в Еляты Club Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости