По дачам Ухты ходят медведи

По дачам Ухты ходят медведиМедведи прячутся на заброшенных, заросших кустарниками участках\фото из архива редакции

Косолапые хищники наведываются на третьи водненские

С открытием дачного сезона ухтинские дачники все чаще замечают выход диких животных к садоводческим поселкам. Последний случай настороживший нашу читательницу Любовь Александрову произошел на Третьих водненских дачах. Медведь решил перейти дорогу на глазах у женщин.

«Я сначала подумала, что соседка говорит о дачнике, пожилом мужчине «Вон Миша пошел», а оказалось это медведь вышел из леса, чтобы перейти дорогу и оказаться в дачном поселке. Мы покричали громко, косолапый развернулся и ушел в лес, - рассказывает Любовь Александрова.

Дачницы видели и медведицу с медвежатами. Косолапые от бескормицы в лесу тянутся к людям. К тому же в поселке много заброшенных дач, которые поросли кустарником. Зачастую там прячутся медведи.

«Это опасно, многие ходят на родник за водой, скоро пойдут грибы, надо решать проблему с хищниками, - говорит Любовь Александрова.

Инфрмацию о нашествии медведей в Третьи водненские дачи мы передали администрации города. Там взяли ситуацию на контроль. А пока ухтинсцам стоит усвоить правила поведения при встрече с медведями.

«Не приближайтесь, обойдите медведя по дуге, не убегайте. Отпугнуть косолапого можно звоном, криками, хлопками, - рекомендует охотник из Ухты Олег Егоров.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости