В Коми клещи укусили 128 детей

В Коми клещи укусили 128 детейСреди насекомых нашлись больные энцефалитом\фото из архива редакции

В Коми попадаются инфицированные особи

В Коми 715 человек обратились за помощью к медикам из-за укусов клещей. Из них 128 детейоказались в зоне риска из-за присасывания опасных насекомых, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Только за неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» было проведено 175 исследования клещей, из них в шести обнаружен антиген возбудителя клещевого энцефалита, в четырех - иксодового клещевого боррелиоза.

Роспотребнадзора напоминает жителям региона о важности профилактики клещевого вирусного энцефалита. Наиболее эффективным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация.

Одним из важнейших методов неспецифической профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды, самостоятельные и взаимные осмотры. Кроме этого, следует использовать средства индивидуальной защиты – репеллентные и акарицидные препараты, отпугивающие клещей, которые выпускаются в виде специальных карандашей, аэрозолей. Использовать средства необходимо строго в соответствии с инструкцией по применению. Принести в дом клеща на своей шерсти могут и домашние животные, чтобы этого избежать, нужно осматривать своих питомцев. Не следует заносить в помещение и свежее сорванные растения и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

tick_insect5.jpg

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости