Настоятель храма Новомучеников Вадим Голубев уезжает из Ухты

Настоятель храма Новомучеников Вадим Голубев уезжает из УхтыНастоятель храма уезжает по семейным обстоятельствам\Фото со страницы Николая Лудникова

Настоятель ухтинского храма Новомучеников и исповедников Российских, в земле Коми просиявших протоиерей Вадим Голубев уезжает из Ухты. Об этом он объявил после воскресной службы, 26 мая. 

Вадим Голубев уезжает в другой регион по семейым обстоятельствам.  И теперь приход возглавит иерей Роман Ситник, настоятель храма св. Петра и Февронии в поселке Боровой, об этом на своей странице ВКонтакте сообщает редактор газеты Колокол Севера Николай Лудников. 

Вадим голубев служил в Ухте настоятелем 12 лет. Отец Вадим был назначен в храм Покрова Пресвятой Богородицы на пр. Зерюнова Ухты в ноябре 2006 года. В Ухту он приехал из села Обьячево. Там он служил 10 лет, под его руководством была построена церковь в честь Сергия Радонежского. 

Когда отец Вадим приехал в Ухту на месте храма был только фундамент. По инициативе отца Вадима  стали проводить крестные ходы вокруг будущего храма.17 июля 2008 года в Ухте впервые прошел крестный ход вокруг города в честь царственных страстотерпцев, и традиция эта продолжается до сих пор. При отце Вадиме построен Храм.

 

Важно, указом архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима с 1 июня 2019 г. настоятелем церкви Новомучеников и исповедников Российских, в земле Коми просиявших, г. Ухты назначен отец Роман Ситник. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости