Наверх

В УГТУ заблокировали все счета: долг вуза почти полмиллиарда рублей

Возрастное ограничение: 6+
Студентам не выплачивают стипендию\Фото фотобанк УГТУ
Вопрос о выплате стипендий студентам решается на федеральном уровне

В УГТУ заблокированы счета, сумма долга приближается к 500 миллионом рублей. Вуз не платит стипендию студентам, сообщает БНК. 

Кредиторы массово подали в суд на УГТУ. На данный момент  университету предъявлены исполнительные листы на 80 млн рублей.

- Как следствие, лицевые счета университета сейчас заблокированы. По законодательству, федеральное казначество пропускает только заработную плату, - рассказал БНК и.о. ректора УГТУ Дмитрий Беляев.

В региональном Минобрнауки не смогли прокомментировать ситуацию с задержкой стипендий:

- Так как УГТУ - федеральный вуз, а его учредитель - министерство науки и высшего образования РФ, то мы не можем и не полномочны что-либо комментировать.

Федеральное ведомство в курсе происходящего, утверждают в УГТУ. Там ищут способ помочь студентам.

2.png

 

Комментарии 2

04 июня, 18:03 фокс
Этого и следовало ожидать. там всегда себе не забывали начислять, премии. подарки. зарплаты. тринадцатые. Пусть глубже копают. и сажают с конфискацией..
06 июня, 13:35 яна
Кем был Цхадая при Г.В.Рассохине? Вот тем он и остался, каких бы званий и регалий себе не напридумывал. Наш Индустриальный институт выпускал весьма неплохих инженеров, которые могли устроиться на работу даже в столицах. УГТУ же превратили в место личного обогащения отдельных, например бывших преподавателей по охране труда с профессорским званием. За деньги "учат" всех. Плодят бездарей, тупых и ленивых с дипломами УГТУ. Обесценили высшее образование своими "липовыми" дипломами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru