Наверх

Филиал "РЖД" экономил на сосногорских рабочих и подвергал их опасности

Возрастное ограничение: 16+
Рабочим не выдавались средства защиты\Фото из открытых источников
Рабочие трудились без спецодежды и средств индивидуальной защиты

В Сосногорске рабочим механизированной дистанции не выдавалась одежда и средства индивидуальной защиты. Нарушения выявила Воркутинская транспортная прокуратура. 

В ходе проверки, организованной Воркутинской транспортной прокуратурой, были выявлены серьезные нарушения деятельности Воркутинского участка эксплуатации Сосногорской механизированной дистанции Северо-Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Центральной дирекции. Это предприятие является филиалом «РЖД».

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры,  рабочие не получали специальную одежду, обувь и средства индивидуальной защиты вовремя и были вынуждены проводить работы без защиты, чем они подвергали свою жизнь и здоровье опасности. 

В связи с этим в отношении ответственного за проводимые работы лица было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Устранение выявленных правонарушений находится под контролем прокуратуры.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru