Наверх

За сбитого насмерть пешехода на трассе Сыктывкар-Ухта водитель заплатит 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Водитель допустил преступную оплошность\Фото Комиинформ
Виновнику ДТП дали условный срок

Водителю, который сбил пешехода на трассе Сыктывкар-Ухта дали условный срок, родственникам погибшего он должен выплатить 800 тысяч рублей, сообщает Комиинформ. 

Трагедия произошла 3 ноября 2018 года на 11 километре автодороги Сыктывкар - Ухта. Пешеход переходил проезжую часть. Его сбила "Нива" за рулем которой находился 43-летний водитель. От полученных травм пешеход скончался на месте аварии.

abN7_pIXqUU.jpg

Суд установил, что ДТП произошло по вине водителя. Однако, учитывая положительные характеристики. Водитель ранее был не судим, трудоустроен, есть ребенок. 

Также суд учел наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого в счет компенсации морального вреда 800 тыс. рублей.

Дело рассмотрено в общем порядке, приговор в законную силу не вступил.

pOis6vmN09Q.jpg

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru