Наверх

В Ухте жильцы дома и Управляющая подали в иск друг на друга

Возрастное ограничение: 16+
Судебная тяжба длится два года
После долгих судебных тяжб Управляющая отказалась от обслуживания дома

В Ухте идет судебная тяжба между жильцами дома на Первомайской, 6а и Управляющей компанией. Об этом рассказывает издание "Трибуна".

По мнению жильцов, уже почти два года, как ухтинская управляющая компания ООО «Ремонт и Услуги» пытается заставить жильцов этого дома оплатить работы, которые не соответствуют договору.  

Как сообщает Трибуна, противостояние началось в феврале 2017 года. Собственники квартир провели общее собрание, на котором утвердили перечень и размер оплаты работ и услуг по содержанию общего имущества. Но Управляющая  с решением собрания не согласилась и установила свой перечень работ, существенно отличавшийся от принятого собранием. Собственники пошли в Ухтинский суд, но обжаловать с первого раза не удалось.

Дальше было заседание Верховного Суда, который отменил решение суда городского и обязал Управляющую выполнять перечень работ, принятый общим собранием собственников, был выдан исполнительный лист. При этом суд отметил, что единственным законодательно закрепленным требованием является утверждение перечня услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размера их финансирования, принятых на общем собрании собственников.

А управляющая организация наделена лишь правом предлагать перечень необходимых услуг и их стоимость. Однако дело на этом не закончилось, последовали долгие судебные тяжбы. Собственники помещений обратились в ГЖИ с просьбой дать правовую оценку незаконным действиям управляющей организации, а заодно и заставить выполнять те работы, что прописаны в договоре. «Ветеранский дом» прямо указывал, что ООО «Ремонт и Услуги» продолжает нарушать требования закона.

Ответ начальника ГЖИ Марины Потолицыной от 04.08.2017 г. ветеранов обескуражил: их отправили в суд.  К удивлению жильцов дома, в суд с административным иском обратилось и ООО «Ремонт и Услуги»: они потребовали признать решение суда исполненным, а потому и прекращения исполнительного производства. Но во время рассмотрения иска в ноябре прошлого года «управляшке» пришлось отказаться от своих требований, поскольку выяснилось, что в представленных актах выполненных работ имелись фиктивные данные.

Суд прекратил производство по этому административному делу. По просьбе собственников отдел судебных приставов передал материалы по факту включения в акт выполненных работ заведомо ложных данных в полицию Ухты. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано: ввиду отсутствия события преступления. 

Управляющая снова обратилась в суд с ходатайством о признании решения суда исполненным и прекращении исполнительного производства, предоставив суду документы, которые якобы подтверждают исполнение решения суда. И снова потерпел фиаско: 5 марта 2019 года в удовлетворении ходатайства ему было отказано. Процесс исполнительного производства в отношении ООО «Ремонт и Услуги» продолжился, а пристав еще и взыскал с Управляющей – исполнительский сбор в 50 тысяч рублей, поскольку документы об исполнении решений суда не соответствовали действительности. Однако и это не возымело действия. Руководство Управляющей в очередной раз обратилось в суд — теперь уже с иском к службе приставов. В иске содержалось требование признать незаконными действия пристава и отменить постановление о взыскании денег. Неделю назад Ухтинский городской суд рассмотрел административное исковое заявление и в требованиях ООО «Ремонт и Услуги» отказал.

На данный момент история продолжается. Управляющая уведомила жильцов «ветеранского дома» о том, что исполнение обязательств по договору управления домом прекращается, договор расторгается с 1 января 2020 года в одностороннем порядке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru