Горожане, выбросившие ртутные отходы под Ухтой, остались безнаказанными

Горожане, выбросившие ртутные отходы под Ухтой,  остались безнаказаннымиЛюминисцентные лампы выбросили под Ухтой\Фото из открытых источников

Ущерб природе по оценкам специалистов составляет 90 тысяч рублей

Виновные в свалке люнинисцентных ламп под Ухтой остались без наказания. Уголовное дело возбуждать не стали. Всего в свалке под Ухтой нашли четыре люминисцентные лампы. Они содержат ртуть и относятся к опасным отходам. 

Свалку с навалом люминисцентных ламп обнаружили в 2018 году. Ее нашел общественный инспектор по охране окружающей среды. Документы поступили в Минприроды и в Следственный комитет. 

В октябре специалисты Ухтинского городского отдела по охране окружающей среды совместно с участковым лесничим Тобысьского лесничества проверили территорию. Информация подтвердилась. Ущерб природе оценили в 90 тысяч рублей.  Несанкционированную свалку внесли в "Реестр свалок в лесном фонде РК", чтобы принять меры по ее уборке.

Виновных не нашли, они ушли от ответственности. По результатам проведенной проверки не были установлены основания для возбуждения уголовного дела.

 

 

 

 

В Ухте прошел День вязания на публике 
Во въезде в Ухту стоит автомобильная пробка 

 Минздрав Коми опубликовал таблицы роста и снижения онкологии по муниципалитетам 

Ухтинец потерял деньги при покупке билетов в Москву 

На Параськиных озерах бойцы МЧС нашли пропавшего ухтинца

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости