Наверх

Ухтинец отдал мошенникам полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
Пенсионер рассчитывал получить компенсацию по лекарствам\Фото из открытых источников
Он сам перевел полмиллиона рублей в надежде, что ему заплатят компенсацию за некачественные БАДы

Ухтинский 57-летний пенсионер отдал мошенникам 500 тысяч рублей. Преступники обещали ухтинцу компенсацию за БАДы, сообщает МВД по Коми. 

Ухтинцу позвонил незнакомец, он сообщил, что пенсионеру положена компенсация. Ведь он купил и употреблял некачественные БАДы.  Чтобы ее получить нужно оплатить ячейку для хранения средств и услуги инкасатора. 

Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и пообещал компенсацию за приобретенные в 2016 году биологически активные добавки, которые оказались некачественными. Далее собеседник озвучил условия получения выплаты в миллион рублей: необходимо оплатить ячейку для хранения денежных средств, а также налог и услуги инкассаторов.

Пенсионер, получив реквизиты счета получателя денежных средств, перевел через терминал банкомата на несколько счетов 500 тысяч рублей. Однако в условленный срок компенсацию за БАДы ухтинец так и не получил.

По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает МВД по Коми.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru