Наверх

День России: какое место ухтинцы считают малой Родиной

Возрастное ограничение: 0+
Горожан всегда тянет к месту, где они родились. Фото из открытых источников
Все опрошенные назвали именно Ухту

Уже завтра вся страна будет отмечать праздник - День России. Редакция Pro Город Ухта решила выяснить у горожан, какое место они считают малой Родиной.

Редакция Pro Город Ухта задала горожанам простой вопрос: какое место вы считаете малой Родиной? Также попросили их ответить, за что они его любят.

Евгения Шемарина:

Очень люблю свою маленькую Родину - Ухту! За что, спросите вы? Да ни за что, а просто, безусловно и вопреки всему! И никакие недостатки не смогут поменять моего отношения к ней. А люблю за уютные улочки, за добрых людей, за красивую, снежную зимушку, за классных специалистов и умных людей в различных областях, за красивую природу, вкусную рыбку, грибы, клюкву, бруснику, морошку... Ухта - я люблю тебя! Я здесь родилась и выросла, здесь родились мои дети! Надеюсь, что они будут любить Ухту также, как и я!

Евгения Шемарина очень любит Ухту

Михаил Лебедев:

Конечно, моя малая Родина это наша Республика Коми, город Ухта. Я родился здесь в 1985 году. Мне мама рассказывала, как менялась Ухта. Город я люблю за просторы, красоту гор и деревьев, рек и озер. Здесь люди намного добрее, менталитет еще не испорчен. Да и зачем мне большие города, когда каждый раз сердце просится сюда?

Михаила Лебедева всегда тянуло к родному городу

 Светлана Трусагина:

Вопрос для меня сложный. Родилась и первые 7 лет прожила в Севастополе. Раз в год или раз в 2 года езжу туда. Там много родственников. А в Ухте живу с 8 лет. И здесь мой дом, моя семья, работа. Город уже давно стал родным. Наверное, Севастополь - малая Родина, а Ухта - большая.

Светлана Трусагина считает Ухту своей большой Родиной

Салават Шарипов:

Город в суровых краях наполнил сердце любовью к лесам и рекам, полям и лугам. Город в том крае, где я вырос, называется Ухта. Здесь люди отвечают на твою улыбку. А мимолетные встречи со знакомыми всегда приятные и радостные!

Салават Шарипов тепло относится к своему городу

Екатерина Дуркина:

Своей малой Родиной считаю Ухту, потому что только там я чувствую спокойствие и умиротворение. Люблю ее за то, что она такая маленькая и тихая. Мне не нравятся большие и шумные города, там люди постоянно куда-то бегут, гудят автомобили, а вокруг нет той теплоты, что есть в нашей Северной Жемчужине.

Екатерина Дуркина всем сердцем любит Ухту и старается часто сюда приезжать.

Григорий Канев:

Ухту я начал считать малой Родиной совсем недавно, после того, как некоторое время пожил в другом городе. За последние 2 года я побывал в 10 городах России от Новосибирска до Ялты. И могу сказать с уверенностью, что Ухта - это город со своими прелестями. Могу даже назвать один из существенных плюсов этого города для меня - спокойствие и размеренность.

После длительных поездок Григорий понял, что Ухта - его малая Родина.

Комментарии 1

11 июня, 10:55 Фея
Я приехала в Ухту в 1984 году и просто влюбилась в этот красивый город ! Город был молодёжный, чувствовалась жизнь, у всех была работа,люди были радостные, верили в будущее, создавали семьи ! В 2000-е годы многие стали уезжать, покидать наш город, и было очень грустно ! А сейчас,мне кажется, опять город оживает, иду по городу и вижу очень много молодых семей, много детей , много молодёжи . Главное, чтобы город заботился о людях, создавали рабочие места, строили заводы и дома ,детские сады и ясли ! Хочется, чтобы наш город был самым лучшим !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru