Наверх

В России ограничат количество собак и кошек в одной квартире

Возрастное ограничение: 0+
Не должно возникать ситуаций, когда в одной квартире живет 10 животных. Фото из открытых источников
Допустимое количество питомцев будут рассчитывать исходя из метража квартиры

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомедовал правительству ограничить максимальное число домашних животных, проживающих в квартире или в доме. Об этом сообщают РИА Новости

Сколько в одной квартире может находится собак или кошек, будут вычислять исходя из метража.

Речь не идет о запретительных мерах, но нужно избегать ситуаций, когда в одной квартире могут находиться несколько десятков собак или кошек, - пояснила замглавы комитета Ирина Гехт.

В Совфедде также призвали правительство принять нормативную базу для обязательной идентификации питомцев и внедрить единую информациюонную базу данных их учета. При реализации этой инициативы за нарушение ветеринарных правил регистрации и содержания животных владельцев будут штрафовать.

Кроме того, члены комитета предложили ввести административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными. Сейчас предусмотрена только уголовная ответственность, наступающая за жестокое обращение, повлекшее гибель питомца. Сенаторы предлагают ввести административные наказания за менее тяжкие правонарушения.

По словам Гехт, вопросов по бережному обращению с животными очень много, как и вопросов функционирования приютов, их содержания. Также существуют места, где содержатся дикие животные, изъятые из городской среды. Всего, по данным комитета, в стране содержится более 400 приютов и около 220 пунктов передержки.

- Мы ждем ответа от профильных ведомств в течение месяца, их предложения, возможные инициативы, — добавила сенатор.

Животные

Комментарии 1

11 июня, 12:25 Фея
Надо сделать не больше двух кошек и одной собаки , чтобы соседи не страдали !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru