Наверх

Соседи рассказали о семье трехлетней девочки, которую спасли на Пушкина

Возрастное ограничение: 12+
Окна квартиры в удручающем состоянии. Фото Екатерины Губкиной
Они искренне сочувствуют матери девочки

Вчера, 10 июня, в Ухте спасатели и органы опеки спасали из дома трехлетнюю девочку. Журналист газеты Pro Город выехал на указанный адрес, чтобы пообщаться с соседями и с родителями девочки.

11 июня журналист поехал на ул. Пушкина, 1, чтобы узнать подробности произошедшего события. На месте в глаза бросился облик дома. Хоть он был и деревянный, окна в большинстве были пластиковые. Но одни окна привлекли больше внимания - деревянные, грязные, на некоторых не хватает стекол. Как позже выяснилось, именно из этих окон спасали трехлетнюю девочку.

Номер квартиры подсказала одна из жительниц дома. Семья проживает в квартире №1. Как сообщила женщина, мать девочки из детдома:

Сама она девочка [мать ребенка - прим. ред.] не плохая. Но сами посудите, она из детдома, кто ее научит, как жить? Если она даже не знает, что окна мыть надо. Дочку свою в садик она не может устроить из-за долгов. Муж у нее того [женщина покрутила у виска - прим.ред.]. Детдомовским детям же должно помогать государство. Но сами видите все...

Женщина не очень хорошо общается с хозяйкой квартиры, но в двух словах сказала, что она общительная.

Журналист попробовал позвонить в дверь домофона, но ответа никакого не было. Попробовал заглянуть в окна. Сквозь грязные стекла все, что можно было разглядеть - темноту в помещении, грязный стол с бутылкой водки, кровать и бардак. Журналист решил оставить записку матери, чтобы она связалась с редакцией. Но, чтобы попасть в подъезд, нужно было дождаться кого-то из соседей.

Из четвертой квартиры никто не ответил, женщина, что рассказала о матери, ушла из дома. Осталась надежда на вторую. Молодой человек, который в ней проживал, согласился рассказать нам все, что знает:

Они [родители - прм. ред.] иногда оставляют ребенка одного, когда работают, и иногда просят посидеть с девочкой своих друзей. А они все там на стакане или на "плюхах", не знаю, кто на чем. И происходят то ли несостыковки, то ли просто оставляют. 

Пришли вчера с органов опеки. Ребенок один, из окна торчит, никого нет. Меня разбудили, я работал ночью. Окно они открыли, ребенка забрали и уехали. Мать искали, но никто ее телефона не знает. Мама сама нормальная, адекватная и по ней видно, что она старается. Семья - малоимущая, у них большие долги за квартиру. У них тут папка [отец матери девочки - прим. ред.] жил, потом умер. И у нее нет никого. И она пытается на одну работу устроиться, на другую. Остались большие долги, вроде 300 тысяч рублей. Их даже выгонять отсюда хотели. А муж у нее инвалид, психически нездоров. Он творческий, играет на гитаре, тоже пытается устроиться на работу.

При мне уже такое было, может, полгода назад. Они тоже ушли куда-то. Они тогда друга попросили посидеть. Он меня тогда попросил окно открыть, пробраться туда, потому что они ключ не оставили. 

Но ребенок, видимо, уже привык, я заметил. Она не плачет, ничего. Это не первый раз. Но мать нормальная, и мне ее, честно говоря, жалко. И не хотелось бы, чтобы у нее ребенка забирали. А муж у нее пьет. Может она, конечно, тоже. Но лично я ее в пьяном виде не видел. Я бы не сказал, что она такая плохая, чтобы у нее ребенка отнимать. Но ей, скорее всего, пока его не отдадут, потому что в квартире ... [кошмар - прим. ред]. Вы бы видели это: там воняет, не знаю чем. Когда отец ее умер, они выносили все ковры, воняло ужасно, гнилью какой-то. Но все равно жалко.

Редакция Pro Город Ухта постарается связаться с матерью девочки и с органами опеки. 

В этих окнах вчера стояла трехлетняя малышка. Фото Екатерины Губкиной

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru