Наверх

Ухтинец решил перехитрить полицию, теперь ему грозит штраф 120 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Полицейские быстро раскрыли обман/Фото из открытых источников
Мужчина попал в ДТП, скрываясь от полиции. И решил обмануть полицейских, заявил об угоне.

Ухтинец скрывался от полиции и попал в ДТП. С места происшествия 25-летний водитель сбежал. В этоот же день он пришел в дежурную часть, чтобы заявить об угоне. Но обман быстро раскрылся. Теперь ему грозит крупный штраф.

ГИБДД проверили информацию по заявлению об угоне по  камерам видеонаблюдения «Безопасный город». Выяснилось, что до поступления в полицию заявления об «угоне» данный автомобиль попал в ДТП из-за того, что водитель не выполнил законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке. Пытаясь скрыться, водитель не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет, виновник сбежал с места ДТП.

Правоохранители установили, что за рулем машины находился ухтинец, который и заявил об угоне. Ухтинца доставили в отдел полиции, где он признался, что сообщил об угоне  из-за страха потерять работу.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ведется расследование.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru