Наверх

Погорельцы с УРМЗ: "Прибежали к дому, кругом огонь, телефоны у детей не отвечают"

Возрастное ограничение: 12+
Чудо, что в таком страшном пожаре никто не пострадал. Фото Екатерины Губкиной
В доме находились только двое детей

11 июня в поселке УРМЗ произошел пожар в частном доме. Детская шалость уничтожила пятилетний труд в постройке дома. Журналист Pro Город Ухта  поехал на место происшествия и пообщался с погорельцами.

На ул. Проселочная, 18, теперь стоит обгоревший дом. Все еще пахнет гарью. Цветы около дома сгорели, почернела береза из-за открытого огня. Вскоре к этому месту приехала семья, которая потеряла свой кров. Маму троих детей, Надежду, трясло до сих пор. 

Семье больно думать о том, сколько сил было потрачено на постройку дома. Помогали даже дети в строительстве. Фото Екатерины Губкиной

Я был на работе, когда мне позвонили. Подумал, шутка какая-то. Сказали, Проселочная, 18 горит. Перезванивал виновнице "торжества", а она уже была вне зоны доступа. Сразу появилось ощущение, что что-то произошло, - рассказал глава семьи.

Самое страшное было то, что в охваченном пламенем доме находились двое детей. К ним на помощь пришел сосед, который работает в пожарной части. По словам Надежды, когда начался пожар, дети спрятались под диваном. Алексей Горбатюк, рискуя своей жизнью отыскал их в доме и спас. 

Отблагодарить мы его еще не успели. Немного не до этого. Да он и не ждет особо, - гляда на то, что осталось от дома, сказал Владимир. 

Именно этих детей Алексей Горбатюк спас из огня. Фото Екатерины Губкиной

Рядом с домом находиться опасно. Лист крыши держался на честном слове, а из-за ветра его может сорвать в любой момент. 

Профнастил может сорвать в любой момент из-за сильного ветра. Фото Екатерины Губкиной

Как говорят родители, горожане сразу же начали оказывать всестороннюю поддержку - вещи, деньги. Предприятие, где работает Владимир, предоставило им временное жилье. Сейчас в семье решают вопрос о дальнейшем проживании.

Нам постоянно звонят с того самого дня. Много вещей пока не берем. Жилье, все-таки временное. Но нам присылают и деньги. За это мы очень благодарны всем. 

Семья планирует восстанавливать дом. В их планах - снести и убрать то, что уже не подлежит восстановлению, а затем строить заново. Сколько на это уйдет времени - никто не знает. 

Год не прошел с того момента, как мы переехали со съемной квартиры. Дети были рады, что у нас будет свой дом. Все в шаговой доступности - магазины, остановка, школа. Но мы будем все равно заново все делать. Мы любим наш дом. Пространство большое. Расположение удобное. Соседи горой стояли, помогали в тушении.

В этот момент к нам подошел сосед с пакетом вещей. Им сочувствовали все. Но главное - все живы и здоровы. 

Сосед, который живет через дорогу от семьи, принес им пакет с вещами. Фото Екатерины Губкиной

Младшая дочка все время жалась к маме,  мальчик смотрел то под ноги, то на дом, как и старшая дочь.

В семье трое детей. Фото Екатерины Губкиной 

Было страшно. Я испугалась. Когда появился дядя Леша, появилась надежда, что все будет хорошо, - рассказывает Даша, младшая дочка. 

Соседи и неравнодушные продолжают приносить им вещи. Фото Екатерины Губкиной

Семье будут помогать всем, чем смогут: соберут детей в школу, одеждой, вещами, деньгами. Сейчас главная задача - решить вопрос с временным жильем.

В воскресенье Надежда и Владимир поедут разбирать завалы. Возможно, кто-то из горожан захочет принять участие.

С семьей можно связаться по телефону 89042254956 - Надежда. К этому же номеру прикреплена банковская карта, на которую можно присылать любую сумму денежных средств.

Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru