Ижемцы с подарками встретили ладью, принесли шкуры, молоко, морошку

Ижемцы с подарками встретили ладью, принесли шкуры, молоко, морошкуИжемцы встретили реконструкторов\Фото Рафаэля Галимуллина

Реконструкторы прочитали лекцию в краеведческом музее

21 июня реконструкторы на копии древнерусской ладьи добрались до Ижмы. Как прошла первая часть пути рассказал progoroduhta.ru капитан ладьи Константин Казаков. 

В Ижме сделали остановку. Присвоили ладью к берегу и развели костер. Пришло много народу, но люди по времени распределились так как официальную встречу мы не назначали. Просто они в местных сетях узнавали или по звонку знакомых или с берега кто-то даже заметил как мы по реке идем. Официально мы договорились с местным краеведческим музеем и там провели мастер-классы и обзорную лекцию, - рассказал капитан. 

Ижемцы на прощание принесли подарки . Выделанные шкуры животных, чтоб реконструкторы не мёрзли, морошки, свежего молока. Все эти подарки очень своевременны. Реконструкторы обходятся только теми продуктами и вещами, которые были в 14 веке. 

Реконструкторы останавливаются у каждого населенного пункта. Везде люди выходят их встречать. Сельякие жители понимают, какие тяготы приходится пройти на реке. Приносят подарки.

В Кельчиюр заскочим и уже по Печоре двинемся к Цильме, в Усть-Цильму заходить не будем, так как вдоль левого берега идем. На обратном пути уже на Горку только туда попадем, - рассказал капитан Казаков. 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости