В Сосногорск на ПМЖ приехали девять иностранцев

В Сосногорск на ПМЖ приехали девять иностранцевДевять человек из-за границы решили жить в Сосногорске\Фото из открытых источников

Иностранцы переселились благодаря государственной программе

В Сосногорске на постоянное место жительства перехали девять иностранцев. Это стало возможным благодаря государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Коми соотечественников, проживающих за рубежом. Всего в Коми переехали 16 человек и 25 членов их семей, сообщили в УМВД Коми.

– 17 человек поселились в Воркуте, 5 человек – в Печоре, 10 человек – в Инте и 9 человек – в Сосногорске. 6 участников программы занимаются преподавательской деятельностью, 9  работают в сфере медицины и 1 участник является индивидуальным предпринимателем, – заявили в ведомстве.

В подразделения по вопросам миграции МВД Коми с заявлением о приобретении российского гражданства в упрощённом порядке с начала года обратились 12 участников программы.

Участниками программы могут стать граждане трудоспособного возраста (до 60 лет для женщин, до 65 лет для мужчин), дееспособные, свободно владеющие русским языком, имеющие среднее профессиональное или высшее образование по профессии (специальности) по приоритетным для республики видам экономической деятельности – в сферах здравоохранения и образования. 

Программой определены территории вселения в республике: Воркута,  Печора, Инта, Ухта, Сосногорск, Сыктывдинский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский районы.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости