В столице Коми в пруду поселилось экзотическое животное

В столице Коми в пруду поселилось экзотическое животноеОна выглядывала из пруда, заросшего илом. Фото из vk.com

Черепаха уже взрослая, размером с большое блюдце

В Сыктывкаре жители Лесозавода заметили в пруду необычного жителя наших северных краев. Фото красноухой черепахи появились в одной из групп "ВКонтакте".

Черепаха плавала в пруду, который покрылся илом. Жители Сыктывкара, увидевшие фотографии рептилии в сети, вычислили водоем по геолокации и отправились на ее спасение. Пруд, кстати, располагался на частной территории. 

Хозяйка рассказала, что в пруд запустили карасей, а уже после там появилась черепаха. Неизвестно, как она там появилась: сбежала от соседей, или ее подкинули.

Поймать рептилию не получилось, так как она быстро двигается и нормально чувствует себя в наших северных условиях. 

В лучшем случае, черепахе удастся прожить до зимы. Вполне вероятно, что это чей-то домашний питомец. Случаи, когда аквариумные жители оказываются в диких условиях, встречаются. Это заметно в Коми - экзотическая фауна разительно отличается от местных обитателей и, если попадается на удочку к рыбакам, то о находке сообщают ученым, - рассказали в отделе экологии животных группы ихтиологии и гидробиологии Института биологии Коми НЦ УрО РАН.

По мнению ученых, любители держать живность в аквариумах иногда не могут сформировать популяцию обитателей. Одна особь может вырасти раньше других и, соответственно, пожирать их. Поэтому, чтобы их не убивать, выпускают на волю. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости