В Москве с 13-го этажа общежития сорвался 20-летний фольклорист из Коми

В Москве с 13-го этажа общежития сорвался 20-летний фольклорист из КомиПосле учебы в Москве парень планировал вернуться на родину. Фото из vk.com

Он доучился до третьего курса на кафедре народно-художественной культуры и декоративно-прикладного искусства

В Москве с 13 этажа общежития сорвался уроженец Усть-Цильмы Илья Чуркин. Молодой человек успел стать заслуженным деятелем культуры Коми. Подробности трагедии рассказали в "КП в Коми" со ссылкой на близких погибшего.

28 июня в Москве трагически погиб Илья Чуркин. Он сорвался с 13-го этажа общежития учебного заведения. Молодого человека планировали похоронить в родном селе Замежная, но на его странице в социальной сети обозначили место похорон в Химках.

Илья Чуркин родился в селе Замежная, учился в МГИК. В пресс-службе института рассказали, что парень занимался исследовательской деятельностью, собирал лучшие образцы фольклора. Он играл на разных музыкальных инструментах, пел, охотился, вязал, мастерил одежду, готовил, создал творческий коллектив "Невага". Как вспоминают, он был душой компании.

Читайте Только полезные новости на портале progoroduhta.ru. Ищите свою пользу и выгоду

Одним из последних мероприятий под его руководством стала "Горка" возле МГИК.

"Горка" для меня - что-то неописуемое, очень важное в моей жизни. "Горку" мы водим на Иван-день, так вот так и говорим: "Живем от Ивана до Ивана". Горка прошла - ждем следующую. В 2015 году не смог приехать - так все, для меня это полнейший крах, - вспоминал студент. 

Сейчас идет сбор средств на то, чтобы переправить тело из Москвы в Коми Фото: vk.com

О его талантах писал в 2015 году известный российский этнический певец Александр Маточкин:

Это редкий человек. Он знает, наверное, все традиционные песни родного края, пробует сказывать былины, делает ложки, грабли, корзины, играет на балалайке... Хорошо знает местное наречие и говорит на нем, плотно общается со старыми людьми и все запоминает. Поет в местном клубе. Любо-дорого было его слушать, приятно с ним попеть.

Если вы хотите материально помочь семье Ильи Чуркина, то пришлите любую сумму по номеру телефона 89104467025 (номер привязан к карте). Получатель Ирина Александровна Крутова. Или на карту 4276 3800 8728 4522. Получатель Артем Крутов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости