Наверх

Кирюше Жаренкову из Сосногорска нужна помощь!

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Еленой Жаренковой
Ребенку необходима опора для стояния и реабилитация в китайской клинике

Кирилл - долгожданный и любимый ребенок. Но с первых минут жизни малыша семья борется за его здоровье. Ребенку поставлен диагноз: детский церебральный паралич; задержка психомоторного развития и ориентировочно-познавательной деятельности; задержка речевого развития. 

Лечение ребенка-инвалида как в России, так и за рубежом, требует больших денег. Родители потратили все имеющиеся сбережения, два раза брали ссуды в банке. Живут очень скромно, экономят на всем. Для них на первом плане – лечение Кирилла. Но как бы они ни экономили, без помощи добрых и неравнодушных людей все равно не обойтись.

Два года родные пытались лечить ребенка в России. Но видимых результатов не было. Российская медицина оказалась не в состоянии вылечить малыша. Затем повезли Кирилла в Китай, в реабилитационный центр по лечению детей с ДЦП. Уже пройдено несколько курсов реабилитации. 

Дома мы с Кириллом выполняем основные упражнения. Оборудовали комнату для занятий ребёнка: мягкие коврики, тренажёр, опора для сидения, поручни, утяжелители, развивающие пособия. Стараемся, чтобы наш ребёнок развивался и в интеллектуальном плане. В этом нам помогают педагоги. Уже несколько лет за здоровье Кирилла борются врачи одной из лучших клиник Китая. Благодаря работе китайских специалистов, ребёнок научился: держать голову, ползать, сидеть, брать в ручки игрушки, стоять у опоры. Для Кирилла очень важно  продолжить реабилитацию в Китайской клинике. Только благодаря лечению в этой клинике, ребёнок сможет приобрести новые навыки и научиться ходить. На протяжении нескольких лет Кирилл проходит очень важное и необходимое для него лечение благодаря помощи добрых и отзывчивых людей. Наша семья признательна всем за поддержку, понимание и доброту! Но сейчас мы опять вынуждены просить о помощи, - рассказывает мама, Елена Жаренкова.

Еще Кириллу нужен вертикализатор (опора для стояния): многофункциональный вертикализатор Akcesmed Паромобиль Pm-1. Его цена  - 115 000 рублей. Занятия на вертикализаторе позволят Кирюше улучшить равновесие и укрепить мышцы. Ребёнку с ДЦП это приспособление просто необходимо.

С помощью этого устройства малыш сможет улучшить равновесие и координацию движений, укрепить мышцы вестибулярного аппарата, улучшить опору на ноги. Только после этого Кирюшка сможет сделать самостоятельно свои первые шаги! Регулярные курсы реабилитации и занятия дома помогут Кириллу встать на ноги, научиться обслуживать себя и адаптироваться в окружающем мире.

Кирюшка, как и все детки, хочет научиться ходить, говорить, стать полноценным ребенком. Он очень общительный мальчик, но его болезнь ограничивает общение со сверстниками. 

Давайте поможем Кириллу обрести счастливое детство и беззаботную жизнь!

Благотворительность Дети Здоровье Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru