В лесах вокруг Ухты развернулась свалка с ядовитыми веществами

В лесах вокруг Ухты развернулась свалка с ядовитыми веществамиПолигон уже переполнен и не отвечает санитарным нормам. Фото газеты "Трибуна"

Мусорный полигон испускает опасные вещества в окружающую среду

В Ухте в лесном массиве есть полигон, который уже давно перестал соответствовать санитарным нормам и отравляет воздух и водоемы. Сейчас на территории Ухты два полигона. Об их состоянии пишет газета "Трибуна".

Ухтинский полигон полностью забит, переполнен и перестал соответствовать санитарным нормам. Технология захоронения ТКО нарушена. 

Второй полигон предназначен для строительных отходов, но в него уже давно свозят и бытовой мусор. Уже сложно понять - где свался, а где сам полигон. Четких границ у обоих полигонов нет.

Недавно, 19 июня, на свалке случился пожар. Предположительно, он возник после действий неизвестных, выжигающих из отходов кабелей и проводов цветной металл. 

Жители давно задаются вопросом: почему бы не сортировать мусор на полигоне, отсекать появление постороннего (бытового), а заодно и защищать от неизвестных лиц.

Кроме того, под Ухтой была найдена незаконная свалка с люминесцентными лампами, автошинами и другими опасными отходами. После проверки этой зоны сотрудниками МЧС, ухтинского лесничества и регионального оператора, было принято решение возложить ответственность за уборку свалки на лесничих. 

К сожалению, неизвестно, когда будет ликвидирована свалка. У лесничества нет специального транспорта, погрузочных средств и лицензии на перевозку и обезвреживание отходов 1-2 класса опасности. У них даже нет денег на чистку леса от свалки.

Уже прошло восемь месяцев "мусорной реформы". Горожане не заметили изменений в обращении с ТКО. Растет только плата за вывоз отходов. Неизвестно, куда отвозят мусор, как его будут сортировать, обезвреживать и захоронять.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости