Стали известны подробности поиска оленеводов в Коми

Стали известны подробности поиска оленеводов в КомиПропавших нашли с высоты птичьего полета. Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты

Оленеводы отстали от основной бригады. С собой у них был чум

Вчера, 2 июля, в Коми были найдены пропавшие на месяц оленеводы. Подробности рассказали "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

2 июля на поиски оленеводов вылетел вертолет со спасателями. Уже днем их нашли в районе болота Минишей нюр под Усинском. Все члены бригады №4 Кипиевского отделения были живы и здоровы.

Выяснилось, что во время кочевки на летние пастбища оленеводы отстали от группы со своим стадом и небольшим чумом. Причины - неизвестны. Когда за ними вернулся бригадир, они уже пропали.

Администрация района обратилась с ходатайством к заместителю председателя правительства Коми - первому зампреду КЧС и ОПБ Коми Константину Лазареву об организации поиска людей.

Тогда же создали поисковую группу в составе спасателей, представителя Управления ГО и ЧС Усинского района, полиции, комитета ГО и ЧС Коми и проводников из СПК "Ижемский Оленевод и Ко".

IMG-20190702-WA0017.jpg

2 июля в 13.30 группа увидела с вертолета лагерь оленеводов.

В 13.30 их обнаружили в 40 км от деревни Денисовка Усинского округа в районе болота Минишей нюр. Все члены бригады живы, - сообщили в управлении.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости