Ухтинка о могиле заслуженного врача-ветерана из Ухты: "Совсем заброшенная"

Ухтинка о могиле заслуженного врача-ветерана из Ухты: "Совсем заброшенная"Ухтинка о могиле заслуженного врача-ветерана из Ухты: "Совсем заброшенная" / Фото: КУРЬЕР. СРЕДА. Бердск

Ищут родственников Тарасенко Бориса Андреевича, заслуженного врача Коми АССР и РСФСР. Борис Андреевич был заведующим хирургического отделения в УГБ №1.

Редакция портала “Pro Город” пообщалась с ухтинкой Галиной Абрамовой, которая занимается поиском родственников Тарасенко Бориса Андреевича в Ухте. 

“При жизни я не знала Бориса Андреевича, но с ним была знакома моя мама и про него рассказывала. Его могила расположена рядом с моими родственниками, когда я прихожу на кладбище, вижу эту могилу.

Он был похоронен 10 лет назад, а на могиле деревянный крест. Я нисколько не хочу осуждать родственников! Сейчас проходит акция "Мы – наследники победы", и есть возможность поставить достойный памятник достойному человеку. Но так как очень трудно поставить памятник без свидетельства о смерти, мне надо найти родственников ветерана.

Тарасенко Борис Андреевич заслуженный врач Коми АССР и РСФСР. Он был заведующим хирургического отделения в УГБ №1. Возможно у него был орден Отечественной войны II степени. Фото для памятника мне нашли в профкоме больницы, но очень бы хотелось его фото с орденами. Три года назад я писала в совет ветеранов, так как Фиронов работал с ним, но мне отказали в памятнике и сказали, что пусть родственники этим занимаются”, –  говорит Галина Абрамова.

Мне написали, что у ветерана два сына. Один в городе (Ухта) – Тарасенко Евгений Борисович, а второй в Майкопе. Есть внучка Татьяна. Очень бы хотелось найти его родственников и поставить памятник, – добавила Галина Абрамова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости