Наверх

10 семей в Сосногорске получат компенсацию, что их детей покусали бродячие собаки

Возрастное ограничение: 12+
Власти Сосногорска заплатят за укусы собак\Фото из открытого источника

В Сосногорске семьи, где детей покусали бродячие собаки, получат компенсацию от властей. Всего В Сосногорске покусали 26 детей, но компенсацию получат 10.  

Прокуратура Сосногорска установила, что на территории Сосногорского района бездомных животных не отлавливали с октября 2018 года. А в 2019 году контракт на эти услуги и вовсе не заключался. При этом в период с 2018 года по февраль 2019 года в Сосногорскую ЦРБ за помощью после укуса собак обратились 78 человек, из них 26 – дети. 

Поэтому прокуратура внесла представление главе администрации муниципального района представление о том, что нарушения необходимо устранить. По результатам проверки должностное лицо привлекли к ответственности, а контракт на отлов животных все-таки заключили.

Кроме того, прокуроры обратились в суд, чтобы администрация Сосногорского района выплатила компенсацию десяти детям, которых покусали собаки. Суд удовлетворил требования ведомства. В интересах детей с администрации взыскали от 15 до 45 тысяч рублей. Общая сумма компенсации составила 305 тысяч рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru