Наверх

Врачи Ухты поддерживают неонатолога, обвиняемого в умышленном убийстве младенца

Возрастное ограничение: 16+
Врачи Ухты не верят в то, что врач могла убить младенца\Фото инстаграм
По стране развернулась масштабная акция в поддержку врача

Ухтинские врачи присоединились к всероссийской акции в поддержку неонатолога калининградского перинатального центра Элины Сушкевич, которая обвиняется в умышленном убийстве недоношенного ребёнка, сообщает Первоисточник.

Медики из разных городов России запустили флешмоб в поддержку неонатолога из Калининграда Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве новорожденного для сохранения положительной статистики. Врачи публикуют в социальных сетях фотографии и видео с хештегом "ЯЭлинаСушкевич".

По версии следствия, в ноябре 2018 года в роддоме появился недоношенный ребенок с массой тела 700 граммов. После этого исполняющая обязанности главного врача медучреждения Елена Белая приняла решение об убийстве новорожденного и велела анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния. Чтобы скрыть убийство, в историю родов внесли информацию о гибели плода. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по части 2 статьи 105 УК («Организация умышленного убийства малолетнего»). Обе женщины находятся под домашним арестом.

Комментарии 2

08 июля, 16:37 Пациент
Название-Врачебная-круговая порука. Также данный процесс в больнице п. Шудаяг процветает в полной мере.
08 июля, 19:05 Мария
Такие не должны быть врачами! Ухтинский роддом не лучше! Справедливое возбуждение дела!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru