Наверх

Ухтинские спецназовцы лучшие в Коми

Возрастное ограничение: 12+
В Коми прошли соревнования спецназовцев\Фото УФСИН Коми
В Коми прошли соревнования бойцов "Сапсана"

Ухтинские спецназовцы показали себя одними из сильнейших в республике, об этом сообщает пресс-служба УФСИН Коми. 

В Коми определили сильнейших бойцов спецназа. На минувшей неделе в течение 3-х дней проходил первый этап конкурса профессионального мастерства сотрудников ОСН «САПСАН». 

 По итогам трех дней соревнований определился лучший боец. Дипломом за третье место награжден инструктор-взрывник штурмового отделения № 1 Виталий Ефремов, набравший 77,5 балла. Второе место с суммой баллов 84,0 занял Павел Крюков, инструктор штурмового отделения № 3. Победителем конкурса профессионального мастерства отдела специального назначения «САПСАН» УФСИН России по Республике Коми, стал инструктор-снайпер штурмового отделения № 2 Сергей Забелин, набравший максимальное количество баллов и опередивший соперника на 8 очков. 

В первый день в рамках зачетов по физической подготовке сотрудникам предстояло преодолеть 5 километровую дистанцию, подтянуться на перекладине, справиться со специальной полосой препятствий и продемонстрировать навыки боевых приемов борьбы. 


Далее спецназовцев  ждали зачеты по высотно-штурмовой подготовке. Экипированные в средства индивидуальной бронезащиты 5 класса сотрудники умело выполнили спуск с крыши здания с обязательным специальным переворотом и стрельбой из травматического оружия, забросом гранаты на первый этаж и последующим контролем фасада здания. 

Во второй день состоялись учебные стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В равных условиях бойцы на скорость собирали и разбирали пистолет Макарова, автомат Калашникова.


В третий день проведения конкурса сотрудники показали свои теоретические знания по таким дисциплинам, как: тактико-специальная, тактическая и медицинская подготовки. 

Напомним, 2 этап конкурса состоится уже во второй декаде сентября текущего года в г. Санкт-Петербурге. В нем примут участие сильнейшие сотрудники отделов специального назначения территориальных органов уголовно-исполнительной системы по Северо-Западному Федеральному округу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru