Наверх

Сосногорска ждала сертификат на переселение 21 год и дождалась

Возрастное ограничение: 6+
Три жительницы Сосногорска получили сертификаты\Фото Сергея Ларичева
В Сосногорске дали три сертификата на переселение

Три жительницы Сосногорска получили сертификаты на переселение, сообщает пресс-служба администрации города. 



Лидия Борисовна Мельнит возможности переехать из Войвожа в Санкт-Петербург ждала 21 год. Говорит, что в очередь на получение встала, когда дети были ещё младшими школьниками. И вот – мечта сбылась. 

Ева Васильевна Бобрик переедет в Белгородскую область из Нижнего Одеса. Её очередь двигалась быстрее из-за особой категории – инвалиды. За 4 года ожидания Ева Васильевна уже и дом присмотрела. 
Надежда Алексеевна Ленкина тоже очереди ждала недолго – 3 года. Она уедет из Нижнего Одеса в Пермский край. 



«Я возвращаюсь на родину. В 1972 году по вызову Дорстроя мы с мужем приехали сюда строить дороги. Жили и в балках, и в щитовых домиках, потом уже квартиру получили в Нижнем Одесе. Несколько лет назад муж умер, я осталась совсем одна, перенесла инсульт. Вот решила вернуться домой. Там меня ждёт племянница и школьная подруга», - рассказала Надежда Алексеевна. 


Деньги на переселение жителей района предоставлены Министерством строительства из федерального бюджета. В этом году это уже второй раз - весной этого года 3 семьи уже получили поддержку от государства. По условия государственных жилищных сертификатов, семьям даётся полгода на приобретение жилья в районе переселения. 
 

Наталья Максимова 
Фото Сергея Ларионова

Комментарии 1

10 июля, 06:03 Горожанин
А моей бабушке, ветерану ВОВ и инвалиду, которая стояла в очереди с 90-ых годов так и ничего не дали. В этом году бабушки не стало на 94 году жизни... Так и не дождалась. Стыдно должно быть за такое отношение к людям, которые за нас воевали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru