Наверх

Ухтинец прошел отбор в экспедицию на необитаемый остров Вилькицкого

Возрастное ограничение: 12+
На остров поедет экологическая экспедиция\Фото noyabrsk24.ru
Волонтеры будут очищать остров на Ямале

Волонтер из Ухты прошел отбор в экологическую экспедицию на необитаемый остров Ямала Вилькицкий, сообщает noyabrsk24.ru.

В этом году на Вилькицкого отправятся добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Лангепаса, Урая, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка, Омска и Ярославля. Среди них есть волонтер из Ухты. 

Сейчас волонтеры проходят тренинги перед отправкой в экологическую экспедицию на необитаемый остров. Так, учебно-тренировочные сборы команды, которая отправится на Вилькицкого, начались в Обдорском остроге в Салехарде.

Уже завтра, 10 июля, команда из 30 человек отправится к месту назначения. Вместе с добровольцами на остров отправятся спасатели.

«Помимо основных поставленных задач спасатели будут проводить регулярные инструктажи по пожарной безопасности, обучат непосредственно уже на месте волонтеров навыкам выживания в лесу и в походе, а также будут следить за безопасностью в период пребывания», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

 Напомним, заявки на участие в экспедиции на остров Вилькицкого подали почти две сотни добровольцев. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru