Наверх

От Усть-Ухты до Усть-Цильмы на ладье: как путешествовали реконструкторы из Коми

Возрастное ограничение: 6+
Реконструкторы из клуба «Кречет» на копии древнерусской ладьи / Фото: Историко-реконструкционный клуб "Кречет"
Реконструкторы из историко-реконструкционного клуба «Кречет» на копии древнерусской ладьи доплыли до рудников в Усть-Цилемском районе.

Путешествие участников клуба «Кречет» началось 16 июня из Усть-Ухты. 6 июля они достигли рудников в Усть-Цилемском районе. Путешественникам пришлось преодолеть многие трудности во время экспедиции: перемены погоды с ливнями и грозами, сужение берегов, сложное течение. Иногда даже тащили ладью на себе, словно бурлаки.

У реконструкторов не было при себе современного оборудования и технологий. Путешественники воссоздали первую экспедиции по Печорскому краю: ночевали в шатрах или охотничьих избушках, одеты были в одежду и обувь, сшитую по канонам того времени, пользовались предметами быта периода XV-XVI веков. В деревянных кадках везли провиант – солонину и квашеную капусту, копченный свиной окорок.

Путешествие историко-реконструкционного клуба «Кречет» повторяет маршрут первой в истории России правительственной геологоразведочной экспедиции для поиска и разработки серебряной и медной руды в Печорском крае. В путь реконструкторы отправились на реплике древнерусской парусно-гребной ладьи «Варыш», которую построили в Петрозаводске на верфи деревянного судостроения.

Экспедиция достигла своей цели, но путешествие пока не кончилось. 7 июля реконструкторы побывали на этнофестивале «Истоки» в селе Трусово, а 11-12 июля они присоединяться к празднованию Усть-Цилемской горки.

Необычное Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru