Наверх

Начинается суд над лжегазовиком, который спалил квартиру на Чибьюской

Возрастное ограничение: 16+
В квартире выгорели стены\Фото из архва прогорода
Бывший слесарь признал свою вину

Начинается суд над бывшим слесарем по ремонту и эксплуатации газового оборудования ООО "Энергоучет". Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере.

По данным следствия, в марте текущего года на кухне квартиры дома по улице Чибьюской при  замене газового оборудования слесарь нарушил требования безопасности, что привело к утечке газа и воспламенению.

В результате возникла угроза жизни и здоровью владельцев квартиры и других жильцов дома, а также было повреждено и уничтожено принадлежащее собственникам имущество на общую сумму более 580 тысяч рублей.

В ходе расследования слесарь признал вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хозяйка квартиры, где произошел пожар из-за лжегазовиков, рассказала о том злополучном дне. 18 марта в квартире на пятом этаже дома №3 по улице Чибьюской вспыхнул пожар. Позже оказалось, что виной всему стали лжегазовики, которые ходили по домам и предлагали заменить шланги от газовых плит. Одной из жертв стала 70-летняя Евгения Петровна, в квартире которой и произошла беда. Пенсионерка рассказала, что произошло, а также показала, чем обернулся визит неизвестных.

Лжегазовики не перекрыли газ

- Виновата сама, впустила их. Несколько раз спросила, точно ли они из Ухтинской газовой службы. Ну они и отвечали: "Да, да". Удостоверения показывали, но что там разберешь.
Когда зашли на кухню, не перекрыли газ. Фитиль в газовой колонке горел. Один стоял, а другой начал менять. Он сначала отсоединил шланг, потом стал крутить кран на плите. Наверное, тоже хотел поменять. Видимо, старый отсоединил, а новый не успел. От фитиля газ и зажегся.

"Бегите отсюда!"

- Огонь тут же по всей кухне распространился. Я стояла, смотрела, что они делают. Когда все загорелось, они стали кричать: "Бегите отсюда!" Мы с мужем убежали, двери не позакрывали, теперь вся квартира черная. Хорошо, пожар только на кухне был.
Сами мужчины тоже все побросали и со словами "Мы побежали газ перекрывать" выбежали из квартиры.

Экспертиза покажет

- Сейчас сын общается с юристом. Вчера уже приходил оценщик, делал фотографии, чтобы оценить ущерб. Сегодня нас в полицию вызывали. Следователи говорят, что по городу таких мужчин разные ходят. У нескольких брали показания, по описанию мужчины с тем, что приходили к нам, не похожи.
Надеюсь, что хоть что-нибудь заплатят, чтобы покрыть траты на ремонт.

Ремонт, ремонт, ремонт

- Сейчас сидим без газа, соответственно, и без горячей воды. Плитку электрическую купили, готовить есть на чем. А сколько без газа будем сидеть... Месяц, не меньше, наверное. Пока колонку заменим, эта же вся сгорела.
Ремонт нужно делать во всей квартире. Пока сын на вахту не уехал, нам поможет. А потом наймем, наверное, кого-нибудь. Сын говорит, всю проводку менять надо, сгорела.
Пожар толком и не тушили, поэтому вода к соседям не стекла. Дознаватель приходила, сказала, что там подтеки только между плит.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru