Наверх

Ухтинец отсудил у РЖД 328 тысяч рублей за сломанную на перроне ногу

Возрастное ограничение: 12+
Воркутинский городской суд обязал ОАО «Российские железные дороги» выплатить ухтинцу 328 тысяч рублей / Фото: БНК
Воркутинский городской суд обязал ОАО «Российские железные дороги» выплатить ухтинцу 328 тысяч рублей.

9 марта 2018 года ухтинец ночью с женой шел по перрону в Сосногорском вокзале к поезду.  Мужчина поскользнулся. Упав, он почувствовал сильную боль в ноге. Пострадавшего на носилках унесли в медпункт вокзала. Врачи скорой диагностировали перелом обеих костей голени правой ноги. Пассажира доставили в центральную районную больницу Сосногорска. Через три дня ему сделали операцию, после чего мужчина мужчина ходил с гипсом три месяца.

Мужчина отправил в адрес “РЖД” претензию, но ответа не получил. Он  обратился в суд, требуя от “РЖД” компенсацию в размере 540 тысяч рублей.

В возражениях на иск в ”РЖД” утверждали, что платформа содержалась в удовлетворительном состоянии, что, по устным пояснениям супружеской пары, травму мужчина получил по своей неосторожности. Также в ”РЖД” утверждали,  что от потерпевшего и его супруги пахло алкоголем и что они отказывались давать какие-либо объяснения, не согласились пройти медицинское освидетельствование.

Истец не согласился в суде с утверждениями, которые дали в “РЖД”. Ухтинец рассказал, что в пассажирской платформе было углубление, именно туда у него и соскользнула нога, когда он пропускал других пассажиров. После падения мужчина лежал на снегу 30 минут, пока его не доставили в медпункт. Мужчина утверждал, что ни он, ни жена не пили, и никто не предлагал пройти  медосвидетельствование. Он никому не говорил, что сломал ногу по собственной неосторожности.

Суд посчитал, что вред здоровью истца причинен по причине неудовлетворительного содержания пассажирской платформы. В пользу истца  суд взыскал с ОАО «РЖД» 328 тысяч рублей: компенсацию морального вреда – 210 тысяч рублей, медицинские расходы – 5 тысяч рублей, стоимость билета – 3 тысячи рублей, штраф – 109 тысяч рублей.

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru