Наверх

Горожанин дал в долг “Ухтажилфонду” 25 миллионов рублей под проценты

Возрастное ограничение: 6+
“Ухтажилфонд” взяло в долг 25 миллионов рублей у ухтинца / Фото: mlnrub.ru
“Ухтажилфонд” взяло в долг у Виталия Габуеваева 25 миллионов рублей.

1 июля было одобрено заключение контракта между “Ухтажилфондом” и индивидуальным предпринимателем из Ухты Виталием Габуевым. Сумма договора составила 5,1 млн рублей.

Виталий Габуев до 28 июня 2019 года предоставляет компании процентный заем в размере 25,2 млн рублей под 13,5% годовых. Вернуть деньги “Ухтажилфонду” нужно не позднее 30 декабря 2020 года. Проценты за пользование заемными средствами в течение полутора лет составят примерно 5,1 млн рублей.

Взять займ у учредителя было проще, чем кредит в банке, при том что процентные ставки «такие же — один в один». По его словам, в этом нет ничего криминального. Пояснить, зачем региональному оператору потребовались дополнительные средства, он не успел, так как в это время был на совещании, – рассказал БНК директор «Ухтажилфонда» Владимир Киселев.

В базе данных «Спарк-Интерфакс» содержится информация, что Виталий Габуев является совладельцем десяти компаний в Ухте и Москве (с долей участия от 35% до 100%): ООО «Аист», ООО «Бенилюкс», ООО «Гостиница Тиман», ООО «Северянка», ООО «Управдом», ООО «УУК», ООО «Ухталифт», ООО «Ухтинская управляющая компания», ООО «Центр-Березка», ООО «ЦЭП».

Бизнес

Комментарии 1

14 июля, 08:13 фокс
Не читал ни где и не когда, чтобы какой то сварщик Иванов дал в долг 25 миллионов. и кому? Ухтажилфонду.. и как можно простому смертному стать совладельцем десяти компаний.. Надо наверное работать "ДЕПУТАТОМ" в администрации.. когда успевают столько хапануть, не понятно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru