Наверх

Ухтинец просит мэра проконтролировать ремонт тротуаров по Ленина

Возрастное ограничение: 6+
Проход к пешеходному переходу на Ленина, 22 / Фото: Владимир Астахов
Ухтинец Владимир Астахов попросил Магомеда Османова проконтролировать ремонт тротуаров на проспекте Ленина.

Ухтинец Владимир Астахов обратился в открытом письме к Магомеду Османову с просьбой проконтролировать ремонт тротуаров на проспекте Ленина.

“Уважаемый Магомед Нурмагомедович!

Вынужденно обращаюсь к Вам со следующей проблемой. 

В 2018 году на участке около дома проспект Ленина, 22 был произведен ремонт тротуара со стороны проезжей части проспекта Ленина. Асфальтовое покрытие было уложено качественно с соблюдением уклона, при котором вода с тротуара скатывается на проезжую часть, и за год эксплуатации не претерпело никаких разрушений. 

Единственным недочетом стало то, что уровень асфальтового покрытия тротуара не был выведен под один уровень с твердым покрытием подхода (состоящего из тротуарных плит) к пешеходному переходу. Сложилась ситуация, при которой уровень тротуарных плит подхода к пешеходному переходу оказался ниже как асфальтового покрытия тротуара, так и асфальтового покрытия проезжей части проспекта Ленина. Подход к пешеходному переходу (со стороны дома проспект Ленина, 22) оказался своего рода «корытом». В период выпадения дождевых осадков и таяния снега в этом рукотворном «корыте» стоит вода, делая подход к пешеходному переходу непреодолимым участком для жителей нашего города. Передвижение по пешеходному переходу, через один из наиболее напряженных по движению участков, как движения транспорта, так и передвижения людей, становится затруднительным, так как пешеходы начинаю огибать место схода с перехода заполненного водой. 

На момент 10.07.2019 на проспекте Ленина (со стороны домов 31, 33, 35 и 37) идет ремонт тротуара с установкой бордюрного камня, и было бы здорово, чтобы в процессе ремонта устранили и этот недочет, тем более что объем необходимого асфальта для поднятия уровня подхода будет очень и очень небольшим.

На основании вышеуказанного прошу Вас:

Провести проверку по данному обращению. 

Дать поручение соответствующим службам соответствующим образом устранить застой воды на подходе к пешеходному переходу (со стороны дома проспект Ленина, 22).

Прошу Вас в течение 30 дней на данное обращение дать письменный комментарий и выслать его по адресу: 169300, Республика Коми, г. Ухта, Астахову Владимиру.

С уважением,

В. Астахов 12. 07. 2019 г. "

 

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru