Наверх

Экс-директору “Газпром-георесурса”, растратившему 28 млн рублей, смягчили наказание

Возрастное ограничение: 16+
Верховный суд Республики Коми смягчил приговор Александру Скобелеву / Фото: Shutterstock
Бывшему руководителю “Газпром-георесурса”, растратившему 28 миллионов рублей, смягчили наказание.

Ранее Ухтинский городской суд признал бывшего руководителя предприятия виновным в “Растрате в особо крупном размере” и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и обязал уплатить штрафа в размере причиненного ущерба – более 28 ммлллионов рублей.

В Верховном суде Республики Коми рассмотрели апелляционную жалобу на приговор и смягчили Александру Скобелеву наказание.

Решением Верховного суда размер имущественного ущерба, который Скобелев нанес предприятию, уменьшен на 2 миллиона 40 тысяч рублей. Суд смягчил наказание до пяти лет  и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей сверх причиненного ущерба.

Бывший директор предприятия использовал служебное положение, чтобы заключить фиктивный договор оказания транспортных услуг с индивидуальным предпринимателем. На деле никаких транспортных услуг предприниматель организации не оказывал. С помощью такой схемы обвиняемый похитил у предприятия путем растраты 26 миллионов  рублей.

 

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru