В ЖКХ рассказали, как жителям Коми отремонтировать двор

В ЖКХ рассказали, как жителям Коми отремонтировать дворИз-за ям невозможно ездить на автомобилях. Фото из открытых источников

Эксперт в сфере ЖКХ подсказала три способа

Жители Коми часто жалуются на разбитую дорогу во дворах. Из-за глубоких ям на автомобиле невозможно проехать. Можно ли решить проблему жильцам самостоятельно или при помощи органов власти, рассказала эксперт в сфере ЖКХ Александра Афонина.

Воркутинка пожаловалась на разбитый двор в группу проекта "Школа ЖКХ [Коми]", который реализован на грант Президента России.

Эксперт в сфере ЖКХ Александра Афонина рассказала, если двор является частью общего имущества собственников, то ремонт можно выполнить за счет средств жильцов или включить двор в программу "Комфортная городская среда". В обоих случаях нужно будет провести собрание и принять решение о ремонте.

Второй способ - если территория двора не размежевана и не передана собственникам, то сделать двор можно через включение его в программу "Комфортная городская среда". Для участия необходимо провести общее собрание, согласовать проект, направить на рассмотрение комиссии в мэрию. Подготовить документы можно с помощью управляющей компании.

Третий способ - направить обращение в ГИБДД. Там дадут предписание отремонтировать проезд. Если оно не будет исполнено, Госавтоинспекция подаст в суд. Однако судебные решения исполняются в последнюю очередь, так как для этого необходимо решение депутатов.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости