Ухтинка показала, как может выглядеть город в 2119 году

Ухтинка показала, как может выглядеть город в 2119 годуПроцесс создания ГДК в 2119 году. Фото Анастасии Брыковой

Она видоизменила уже три локации Ухты

Ухтинка Анастасия Брыкова в прошлом году поступила в университет в Китае. Путешествия, новые знакомства и любовь к творчеству сподвигли ее представить родной город в будущем. Об этом она рассказала журналисту Pro Город Ухта.

Анастасия Брыкова с детства любила рисовать. Она закончила Детскую художественную школу с отличием, окончила университет, а сейчас учится в Китае. За год обучения она смогла посетить новые города, познакомиться с их культурой. Но родной город не дает о себе забыть. Вернувшись ненадолго домой в Ухту, она решила воплотить в жизнь давнюю задумку - "Мой обычный российский провинциальный город в 2119".

В последнее время я много путешествую, изучаю города, где будущее уже давно наступило, и города, где до сих пор люди живут в самодельных домах без доступа к Интернету. В одну из таких поездок пришла идея пофантазировать на тему того, как мог бы выглядеть мой родной город с самыми последними технологиями и идеями, которых еще нет. Но фотографии для реализации проекта, которые есть в общем доступе меня не устроили. И эта идея ждала около полугода, до моего приезда в Ухту.

Поймав хорошую погоду и взяв с собой камеру, я пошла на поиски локаций, которые было бы интересно переосмыслить. Мои поиски начались с района "старого города". Но, не смотря на красоту исторических зданий, хороших кадров не получилось. Далее я отправилась к Ледовому дворцу, так как внешний облик этого здания показался мне достаточно интересным для обработки. После этого места были отсняты бассейн "Юность", ТРЦ "Ярмарка", Комсомольская площадь, Дворец культуры, несколько жилых дворов города и места проспекта Ленина.

Сев за ноутбук, передо мной стояла задача выбрать 3 наиболее удачных для себя снимка и начать работу с ними. Первым, за который я взяла, стал кадр с Ледовым Дворцом. Эта была самая долгая обработка, так как сложно понять, за что взяться первоначально. По итогу, именно эта работа сформировала стиль остальных двух работ.

Ледовый Дворец Ухты в 2019 году без обработки

Ледовый дворец в 2119 году

Это темный, загадочный город, где люди ходят только в черном цвете, неоновое освещение и проекции играют важную роль.

Следующий выбор пал на Дворец Культуры. Через 100 лет там появятся неоновые фонтаны, афиши перестанут печататься на баннерах, а вместо пятиэтажек появятся многочисленные небоскребы.

Дворец культуры в 2019 году без обработки

Первый этап изменений Дворца культуры

Второй этап обработки Дворца культуры

Предпоследний этап работы

Как будет выглядеть Дворец культуры в 2119 году после обработки

Завершающим серию работ фотографий стал, неожиданно для меня, кадр, где запечатлена часть проспекта Ленина рядом со зданием ГазпромТрансгаз Ухта. Именно на этот кадр я не обращала внимания при выборе, но, когда стоило остановиться на определенном снимке, именно с этим стало интересно поработать, сделать скоростную дорогу, летающие машины и витающий в воздухе неоновый памятник.

Памятник у здания Газпрома до обработки

Памятник у здания Газпрома в 2119 году после обработки

В коллекции Анастасии не только видоизмененные локации Ухты, но и разные люди. Свои работы она опубликовала на платформе для творческих проектов Behance . Художница продолжает пополнять свое портфолио работами до и после обработки. С ними вы можете ознакомиться в ее Instagram-аккаунте.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости