Наверх

В Коми риелтор заняла подруге 300 000 рублей и украла у нее квартиру

Возрастное ограничение: 18+
astrakhanfm.ru / В Коми риелтор заняла подруге 300 000 рублей и украла у нее квартиру
35-летнюю риелтора из Сыктывкара обвиняют в “Мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение”.

В ноябре 2014 года потерпевшая женщина хотела занять у подруги-риелтора 80 000 рублей. Риелтор согласилась, но предложила дать в долг 300 000 рублей. Она сказала подруге, что нужно будет заключить формальный договор купли-продажи трехкомнатной квартиры. Этот договор должен гарантировать возврат долга. 

Потерпевшая женщина поверила подруге-риелтору, и в этот же день подписала заявление в Росреестр о передаче права собственности на принадлежащую ей квартиру стоимостью 3 миллиона рублей. Риелтор перевела потерпевшей 150 000 рублей, а потом попросила подписать расписку о том, что владелица квартиры якобы получила еще 2,7 миллиона рублей. Так риелтор получила право собственности на квартиру подруги. 

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней сыктывкарки. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей “Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”. За совершение преступления, предусмотренного данной статьей, женщине могут назначить наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

 

Деньги Недвижимость Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru