Наверх

В районе Коми, где погибла 14-летняя девочка, отстрелят 10 волков

Возрастное ограничение: 16+
В Едве рассматривают несколько причин трагедии. Фото из архива редакции
Минприроды уже подписало приказ

В Удорском районе после трагедии с 14-летней девочкой отстреля 10 волков. Соответствующий приказ подписали в Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Коми. Об этом пишет "Комиинформ" со ссылкой на слова руководителя ведомства Романа Полшведкина.

В поселке Едва после несчастного случая найдены следы животных. Следователи рассматривают несколько версий - нападения волка или бродячих собак. Последний подобный случай нападения хищника на человека был 40 лет назад. 

В поселке работают охотинспектор Минприроды, два охотника. Кроме того, из столицы Коми выехал начальник Охотуправления Минприроды региона.

Как сообщает "Комиинформ", в поселке есть заброшенная свиноферма, которая могла притянуть хищников. Местные жители утверждают, что видели волка около мусорного контейнера в поисках съестного, а девочка оказалась не в то время и не в том месте.

В эту ночь к нам в подъезд забилась бесхозная собака и жалобно скулила под дверью. Я ее выгнала, но она долго лаяла и скулила. Может, за собаками волк и пришел, а попалась девочка, - рассказывает местная жительница.

Это не первый случай нападения волков. Этой зимой волки напали в этом же населенном пункте на собаку. Хищника поймать не удалось.

Поселок Едва находится рядом с железнодорожной станцией. Около 300 метров до и от станции людям приходится проходить в темноте, так как фонари есть только у самой станции. Поезда приезжают поздно - в 11 вечера и в 3 часа ночи. Поэтому местные жители дежурят у путей, чтобы встречать и провожать людей в темное время суток.

 

Дети Животные Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru