Шесть случаев нападения хищников на жителей Коми

Шесть случаев нападения хищников на жителей КомиХищники стали все чаще выходить к людям. Фото из открытых источников

Некоторым людям удалось спастись

Случаев нападения лесных хищников на людей не мало. Некоторые из них со смертельным исходом. Подобные случаи в Республике Коми не исключение. Хищники, чаще медведи, нападают на людей в лесу или рядом с ним. Pro Город Ухта подготовил для вас подборку, где люди лицом к лицу сталкивались с хозяевами леса.

Нападение в Сыктывкаре

24 сентября 2010 года около магазина "Изкар" в районе Орбита медведь напал на 26-летнего мужчину. Хищник схватил человека за бедра, повалил и стал кусать. Пострадавший смог дать отпор. После того как медведь скрылся, мужчина сам вызвал скорую помощь и полицию.

К месту происшествия приехали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минсельхозпрода Коми со служебной собакой. Пес напал на след медведя, но в лесу его потерял.

Разорвал под Сосногорском

Летом 2013 года медведь насмерть задрал 50-летнего жителя сосногорского поселка Ираель. Мужчина сидел около дома на лавочке в нетрезвом состоянии. А потом он пропал. Его жена не сильно переживала, так как муж мог уйти в запой. Через время она обратилась в полицию.

Предполагалось, что мужчина ушел в центр поселка за алкоголем по тропинке через лесополосу. Погибший мог направиться именно в центр, но сошел с тропы и уснул на дороге. Зверь мог посчитать его мертвым, поэтому и разорвал. 2 августа в той же лесополосе нашли разорваннную одежду. Супруга пропавшего опознала найденное. Недалеко от найденных кусков вещей была найдена яма с человеческими и животными останками.

Ткнул пальцем в глаз

Еще один случай произошел в начале мая 2015 года. Трое мужчин из Сыктывкара решили поохотиться в лесу. Один из них отошел от временного пристанища за березовым соком. Возле дерева он увидел, как на него бежит медведь.

Мужчина смог выжить. По его словам, зверь бросился на него, расцарапал бедро и раздробил кость. Когда медведь был готов вцепиться в горло, мужчина ткнул пальцем ему в глаз. От недоумения зверь скрылся.

Нападение в Седью

17 июля 2017 года в поселке Седью медведица напала на мужчину. У озера, недалеко от поселкового кладбища находился мужчина. К нему вышла медведица с детенышем. Хищница решила напасть.

Мужчина смог спастись. Медведица ударила местного жителя по голове. От удара мужчина потерял сознание. Хищница решила, что он умер и ушла. Когда потерпевший пришел в себя, смог вернуться в поселок сам. Его лицо и руки были в ранах и в крови.

Разодрал лицо мужчине

В мае 2018 года косолапый хищник напал на мужчину, который отправился вместе с сыном в лес заготавливать двора. Инцидент произошел в Удорском районе. 

Отец и сын сели перекусить. К ним со спины подкрался медведь. Мужчина начал отбиваться от косолапого. Хищник разодрал лицо и грудь местного жителя. Но он смог выжить. Его в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Отбился пиротехникой

В июне 2019 года в Вуктыльском районе медведь на лесной дороге напал на человека. Видео было опубликовано на YouTube. Автор ролика заметил, как на спортсмена, который бежал вдоль дороги, стал нападать косолапый хищник. 

Чтобы отвлечь медведя, автовладелец начал сигналить. Спортсмен повернулся, увидел медведя и выстрелил ему вслед пиротехникой. Автор ролика подобрал бегуна и довез до города.

 

А вот случаев нападения волков на человека нет с 1979 года. 

После трагедии с 14-летней девочкой в Удорском районе, власти считают, что девочку мог разорвать именно серый хищник. Но пока не придут результаты экспертизы, делать выводы, кто стал убийцей подростка, пока рано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости