Глава поселения Коми, где растерзали девочку, рассказал о причине трагедии

Глава поселения Коми, где растерзали девочку, рассказал о причине трагедииЛюдей могут только предупреждать об опасности. Фото из открытых источников

В администрации не принимали никаких мер для обеспечения безопасности

Несчастный случай в поселке Едва взбудоражил всю республику. Девочка погибла от лап неизвестного хищника. В администрации поселения рассказали, почему была допущена эта трагедия. Об этом пишет PG11.

5 августа в поселке Едва Удорского района хищный зверь растерзал 14-летнюю девочку. Эксперты пока не могут точно сказать, кто стал убийцей - медведь или волк. Тело подростка нашли в центре поселка. Рядом находились мусорные баки. Предположительно, зверь искал там еду. 

Население не только поселка, но и всей республики возмущено произошедшим и бездействием властей. Но, как сказал глава поселения, у него просто "связаны руки":

Такое первый раз в этом году. В прошлом году появился волк. Люди обратились с этим вопросом. Приехала бригада. Мы ничего не имеем права делать, даже глава района. Этим вопросом занимается Минприроды. Мы же только можем предупредить граждан об опасности.

Также в мэрии сообщили, что не будут каждый раз обращаться в Минприроды:

Каждый же день мы не будем обращаться. Вокруг нашего поселка ходят медведи, волки, рыси. Но так не только у нас. И по другим селам звери ходят. Мы же живем в тайге. Раньше тут была колония, стоял шум. А теперь здесь тихо. С 1965 года это первый случай нападения хищника на человека.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости