В Коми жители спасли из трехметрового колодца двух собак

В Коми жители спасли из трехметрового колодца двух собакОдна собака после спасения погибла. Фото из vk.com

Животные провели в западне около 4 дней без еды и воды

Жители Печоры спасли двух домашних собак, которые угодили в глубокий колодец. Об этом сообщает КомиНао.

Неравнодушные жители Печоры вызволили из трехметрового колодца двух собак. К сожалению, одна из них после спасения погибла. Вторая убежала. Как выяснилось, местный грибник нашел за церковью открытый колодец, а в нем - двух собак. В сети появился призыв о помощи в спасении.

Скорее всего, животные пробыли в западне около четырех дней без воды и еды. От истощения они даже не скулили. Двое мужчин и четыре женщины приехали на помощь и спасли их с помощью троса.

Я лично спускалась в трехметровый колодец к измученным собакам. Перевязавшись автомобильным тросом, спустилась к ним, обвязала, а затем их подняли на поверхность, - рассказала одна из спасительниц Екатерина Душкина.

У одной собаки был поврежден глаз, вторая - хромала. Помощь на месте им оказать не смогли, так как они убежали. Когда спасатели пошли искать собаку с травмированным глазом. Но позже их ждала печальная новость.

Около дома №1 по ул. 8 марта была найдена мертвая собака с больной лапой. Вторую они так и не обнаружили. Люди считают, что собак туда намеренно сбросили. 

Эти собаки - домашние. Хозяйка уехала и оставила их сыну. Но и он постоянно находится в разъездах. Соседи не раз грозились избавиться от собак, клеили записки, жаловались, - сообщают печорцы.

В полицию никто не обращался.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости